ТМ ХЛЕБ ПО-ЛЬВОВСКИ

ТМ «Хлеб по-львовски» – это авторские рецептуры хлебов, необычные сочетания ингредиентов. Ведь этот хлеб уже более 500 лет является предметом гордости местных пекарей и его жителей.

Известно, что в 16 веке профессия пекаря была одной из самых значимых во Львове. Тогда хлебопеки города объединились в Цех пекарей, чтобы ежедневно дарить горожанам хлеб высокого качества и непревзойденного вкуса.

Городские книги говорят, что в городе было не менее 36 пекарей. В это время их цехмистром был человек по имени Васько – весьма активныйи умный человек. Он поощрял новых мастеров переселяться во Львов, что приносило городу новые рецепты и знания. Соревнования между пекарями не прекращались ни на минуту. Кто испечет лучший белый хлеб, или кто удивит лучшей рецептурой ржаного хлеба? В результате этих экспериментов, о чрезвычайном разнообразии львовского хлеба вспоминал в своем дневнике путешественник из Гданьска – Мартин Ґруневег у 1582 году: «Я проехал пол-Европы и побывал в славных городах мира, но нигде я не видел такого разнообразия хлеба который ежедневно выносят на рынок. Так, что каждый иностранец найдет здесь сорта хлеба, штруделей и пирогов подробно такие же как у него на родине».

Так и родились в средневековые времена талант и мастерство львовских пекарей, которым и сегодня стараются следовать их потомки.

Карта сайта

Заводы

Телефон гарячей линии:
0 800 508 900
© 2005-2018 «Концерн Хлибпром». Все права защищены.
Created by Tribal DDB Ukraine